10 января 2018, 22:00
3126

Компенсация Дадину, критика идеи губернатора и лестницы-беспризорники

Обзор главных новостей в информационной программе #ПтзГоворит.

Главные новости, подробные истории, интересные события. Все, о чем Петрозаводск говорит, показывает новая информационная программа  #ПтзГоворит.

Человек, которого называют первым политзаключенным Российской Федерации, был услышан в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ присудил Ильдару Дадину компенсацию за содержание в карельской колонии. 

Идею не оценили. Руководитель Управления автомобильных дорог Карелии раскритиковал инициативу губернатора передать полномочия по уборке региональных дорог на местный уровень. По словам чиновника, такой опыт у республики уже был - и успехом не увенчался. 

Еще вчера в мэрии хвалили уборку городских улиц и подрядчика, который за нее отвечает. Сегодня чиновники передумали

На Ключевой и Ровио обнаружены лестницы-беспризорники. Как сообщили в мэрии, они никому не принадлежат - и поэтому их никто не чистит. 

Как ни парадоксально, скользкие улицы - не самое большое из зол нового года. По статистике первой декады января, абсолютное большинство травм люди получают дома. Правда, под градусом. 

На празднование Cтарого Нового года жителям и гостям Карелии предлагают сменить компанию. И вместо зеленого змия встретить праздник с Талви Укко. Такое предложение горожанам сделал сам волшебник на брифинге в правительстве. 

Наша съемочная группа решила не дожидаться субботней встречи с Талви Укко в Петрозаводске и сама отправилась к нему в гости за чудом и хорошим настроением. Как оказалось, ежедневно карельского Деда Мороза навещает примерно тысяча человек. 

Обсудить
121757