07 декабря 2017, 09:51
2351

Дом на Ленинградской могут подключить к газу к новогодним праздникам

Коммунальные мучения жильцов петрозаводской многоэтажки с Ленинградской длятся уже три месяца: дом в сентябре отрезали от сжиженного газа, а подключить к природному до сих пор не могут.

Работы по замене вентиляционных каналов в многоквартирном доме №4 по улице Ленинградская, который еще в сентябре «отрезали» от газа и до сих пор не смогли подключить к природному топливу, должны были начаться еще 4 декабря. Однако работы до сих пор не начались. Жильцы 80-квартирной пятиэтажки уже несколько месяцев не могут воспользоваться газовыми водонагревателями , а по-простому — помыться.

Как стало известно, подрядчик компания ООО «СМУ-2», которая выиграла конкурс и с которой 21 ноября был подписан муниципальный контракт, не спешит приступать к ремонту. 

Накануне в мэрии Петрозаводска прошли переговоры с представителями подрядчика. Начальник управления жилищного хозяйства администрации города Евгений Перов сообщил, что подрядчик просит разрешить корректировку проекта, позволяющую технически облегчить проведение работ.

В пятницу, 8 декабря, состоится очередная встреча с подрядной организацией. По словам Перова, если корректировку все же согласуют, то работы удастся завершить до конца этого года, и на новогодние праздники газовые колонки в доме будут подключены к топливу.

Напомним, что жильцы дома №4 по улице Ленинградской живут без газа с 18 сентября. Дом должны были перевести на природный газ. От сжиженного газа здание отключили, а природный подключать специалисты отказались, ссылаясь на нарушения, допущенные при капитальном ремонте крыши, на который ушло 9,5 миллионов бюджетных денег. Подробнее об этой истории читайте здесь.