Диетолог развеял миф о самом вредном супе
Пищевая ценность супа, как и его польза, в первую очередь зависит от ингредиентов и способа приготовления, заявил российский диетолог Андрей Бобровский.
Так он прокомментировал выводы медиков о том, что самый вредный суп — это солянка из-за наличия в ней нескольких видов мяса, соленых огурцов и копченостей. Поэтому специалисты советуют людям с болезнями сердца, гипертонией и ожирением избегать этого блюда.
«Солянка, если ее готовит бабушка дома либо сама хозяйка на кухне, может иметь сильно отличающуюся калорийность по составу жиров, белков и углеводов. И по калориям от той солянки, которую делают где-то в кафе либо в местах общественного питания», — сказал Бобровский телеканалу РЕН ТВ.
Он пояснил, что если готовить солянку по классическому рецепту, то это будет низкокалорийный суп, который содержит 70–80 ккал на 100 г блюда. По словам специалиста, жир от колбасных обрезков разбавляется большим количеством воды, поэтому его концентрация будет низкой.