Десятки людей выстроились в очередь за бесплатной ухой в Петрозаводске
В Петрозаводске набирает обороты главный день зимнего фестиваля «Гиперборея». Основные мероприятия проходят на Онежской набережной, где выставлены снежные и ледовые скульптуры - участники международного конкурса.
Среди развлечений, предложенных гостям праздника, всеобщее внимание в очередной раз приковано к приготовлению огромного котла лохикейтто - легендарной финской ухи. В эти минуты к месту приготовления уже выстроилась большая очередь желающих отведать фирменное блюдо, которое готовит повар Антон Калинин, передает с места событий корреспондент портала «Петрозаводск говорит».
Напомним, лохикейтто готовится на артезианской воде из свежей рыбы - форели и лосося, заправляется сливками, маслом и молоком, репчатым луком, морковью и картофелем. В составе рецепта - укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист и секретный ингредиент от повара.
Следить за главными событиями фестиваля «Гиперборея» вы можете с помощью нашей трансляции.