29 августа 2014, 12:03

Жители Карелии пожаловались на подорожание свинины, яблок и молочной продукции

Жители Карелии пожаловались на подорожание свинины, яблок и молочной продукции

Об этом сообщил министр экономического развития Валентин Чмиль на заседании в правительстве.

Мониторинг стоимости продуктов питания ведется в республике ежедневно. Как доложил заместитель главы республики, министр экономического развития Валентин Чмиль, в торговых организациях не наблюдается снижение ассортимента товаров, по которым введен запрет на импорт из ряда стран.

«С 15 августа в министерстве открыта «горячая линия» для сообщений о росте цен. За прошедшую неделю на нее поступило более 40 сообщений со всех муниципальных образований. В основном жители жалуются на подорожание свинины, мяса птицы, яблок и молочной продукции», – доложил он.

Глава Карелии Александр Худилайнен также подписал распоряжение о создании в республике оперативного штаба по мониторингу цен.

«От нас с вами зависит, насколько оперативно мы сможем воздействовать на динамику роста цен. Нам необходимо сделать все зависящее от нас, чтобы в республике не было необъяснимого роста цен, необходимо контролировать ситуацию и воздействовать на нее», — заявил глава.

Как отметили на заседании, по статистике, среди регионов Северо-Запада Карелия удерживает средние позиции, как по уровню средних розничных цен, так и по динамике их изменения.

, ,
Обсудить
21708