16 июня 2014, 12:43

Власти Карелии против льготных тарифов на электричество для сельского хозяйства

Власти Карелии против льготных тарифов на электричество для сельского хозяйства

Депутаты карельского парламента намерены обратиться к президенту страны с просьбой ввести особые тарифы на электричество, а вот республиканские власти не готовы предоставить льготы для аграриев.

Решение обратится к Владимиру Путину было принято на заседании профильного комитета Законодательного собрания. В обращении указывается, что за последний год стоимость электричества для сельхоз предприятий выросла на 46% — это больше планки, установленной правительством России. Депутаты попросили президента ввести особые тарифы на электроэнергию для аграриев, а также ввести запрет на отключение света животноводческим фермам и комплексам.

Присутствовавший на заседании председатель госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки отметил, что регионы сами могут вводить льготные тарифы для отдельных категорий потребителей, однако для этого потребуются дополнительные расходы из бюджета. Поэтому письмо Путину он посчитал не совсем корректным. Однако члены комитета все-таки рекомендовали своим коллегам принять законопроект и отправить обращение президенту.

, , ,
Обсудить
21490