08 октября 2014, 15:36

Депутаты предлагают не давать телекомпании «Сампо» 10 миллионов рублей

Депутаты предлагают не давать телекомпании «Сампо» 10 миллионов рублей

Члены комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи парламента Карелии готовят обращение в адрес главы республики с просьбой не направлять дополнительно 10 миллионов рублей на деятельность телекомпании «Сампо».

Как известно, ранее заместитель главы Карелии Юрий Шабанов предложил выделить на содержание телеканала 10 миллионов рублей сверх тех денег, которые тратятся на «Сампо» из бюджета республики. Сегодня председатель парламентского комитета Андрей Рогалевич озвучил предложение от коллег по комитету — вместо телекомпании потратить эти деньги на государственную программу по развитию агропромышленного комплекса.

— Вместо того, чтобы заниматься самопиаром, лучше построить жилье для молодежи, — заявил Рогалевич, отметив также, что у республики и так достаточно проблем и траты на «Сампо» не являются обязательными. Обращение к губернатору поручено подготовить аппарату Законодательного собрания. Ожидается также, что депутаты поднимут этот вопрос на «нулевом» чтении бюджета Карелии на 2015 год.

,
Обсудить
23817