10 июня 2014, 20:02

Реконструкцию Гоголевского моста отложили по вине мэрии, считают власти Карелии

Реконструкцию Гоголевского моста отложили по вине мэрии, считают власти Карелии

Министерство транспорта РФ отложило финансирование реконструкции одной из главных автомагистралей Петрозаводска до 2015 года из-за того, что власти города затянули подготовку необходимых документов.

Об этом заявил сегодня на брифинге в правительстве республики заместитель председателя государственном комитета по транспорту Карелии Алексей Марков.

«К сожалению, администрация города затянула прохождение ценовой экспертизы проекта путепровода по улице Гоголя, это можно было сделать несколько раньше, и Минтранс отодвинул начало выполнения работ на 2015 год, средства ушли на другие объекты. Но, при получении результатов экспертизы, мы постараемся сделать так, чтобы город получил часть средств уже в этом году», — сказал Марков.

Руководитель госкомитета Константин Харакозов высказал мнение, что Гоголевский мост может быть открыт для ограниченного движения транспорта раньше окончания реконструкции. По его мнению, можно разрешить движение легковых автомобилей, запретив проезд по мосту грузового транспорта.

Напомним, мост был закрыт 1,5 года назад из-за аварийного состояния по требованию прокуратуры, которая считает, что эксплуатация путепровода представляет опасность для автомобилистов и пешеходов.

Обсудить
22531