22 сентября 2014, 15:44

Сопредседателя народного фронта заподозрили в краже велосипеда

Александр Бречалов приезжал в Карелию со спортивным настроем.

Обычно от визитов сопредседателя центрального штаба общероссийского народного фронта (ОНФ) Александра Бречалова в регионы местная власть добра не ждет. Нередко его поездки  заканчиваются громкими разоблачениями и коррупционными скандалами. Но, судя по настрою Бречалова, в Карелию он ехал с другим, скорее спортивным настроением.

19 сентября на встрече с журналистами Бречалов сразу заявил, что с главой РК Александром Худилайненом у него сложились хорошие отношения. «Я его считаю крепким хозяйственником и патриотом, в хорошем смысле этого словам», - сказал он. Штабист из ОНФ занимается триатлоном, который объединяет плавание, велогонку и бег. Поездку в Карелию он решил использовать для тренировки и прокатиться в Кондопогу на велосипеде, так сказать, на встречу с общественностью.

По дороге в город бумажников Бречалова остановил сотрудник полиции, у которого велосипедист вызвал подозрение. Однако, проверка велосипедных номеров доказала, что полицейский, разыскивающий воров, взял ложный след.
Судя по диалогу с журналистами, о ситуации в Карелии у Бречалова весьма смутное представление. Он с удивлением узнал, что по итогам 2013 года республика заняла последнее место среди российских регионов по программе госгарантий оказания бесплатной медпомощи, что реальные доходы населения падают, а внедрение инвестиционного стандарта сталкивается с сопротивлением со стороны республиканского минэкономразвития. 

«На шестерых детей денег не могут найти, чтобы лекарства купить, зато подсветку пробили заксобранию на 300 тысяч рублей», - это единственное критическое замечание, которое позволили себе Бречалов по отношению к местной власти.