30 ноября 2014, 16:03

События недели: мрак, тлен и безысходность

<p>Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя</p>

Чем запомнится петрозаводчанам уходящая неделя

Последняя ноябрьская неделя не уступила-таки по накалу страстей предыдущим. К несчастью, хороших событий было меньше, чем плохих. Имидж столицы Карелии  становится все более мрачным. 

Двух мальчиков, курсантов речного училища, которые пропали 19 ноября, нашли неподалеку от Шолтозера. К сожалению, мертвыми. Что произошло, и  каковы причины этой страшной трагедии, пока неизвестно. Наши соболезнования.

Другого парня, которого искали почти месяц, забил насмерть его пьяный  знакомый. И снова соболезнования.

И даже неплохие новости, которые принесла эта неделя, отдают горечью. В Петрозаводске задержали молодого человека, который напал на двух школьниц Выяснилось, что задержанный уже пытался некоторое время назад изнасиловать несовершеннолетнюю горожанку в подъезде ее дома.

В экономике тоже все очень скверно. После короткого и неуверенного подъема рубля, курсы доллара и евро снова поднялись. Да еще как! 

Остается только надеяться на то, что прогнозы экономистов, которые говорят о том, что такие валютные скачки будут продолжаться, но в конце концов все образуется, окажутся верными.

Люди в Петрозаводске буквально звереют. И жертвами жестокости становятся не только люди, но и животные. Вот, например, мужчина привез в общественный приют карельской столицы  пять мешков с «опилками». Которые мяукают и мурчат.  И на самом деле вообще кошки. Просто запихал животных в синтетические мешки и сбросил на зоозащитников. Действительно. Вон, в средние века кошек вообще живьем сжигали. Так что давайте там без всяких «Как руки не отсохли».Не отсохли. Так что - налетай, торопись, разбирай...опилки.

Нам очень хочется как-нибудь поднять нашим читателям настроение. Да, мы знаем, что вот это видео с норкой, которая ворует улов у рыбаков – совсем не в тему. И кто-то даже скажет, что это неуместно и вообще – глупо. Но здесь никто никого не избивает до смерти, не пытается изнасиловать, рубль не падает, а аукционы на покупку детсадов не аннулируют

В общем, держитесь, люди. И оставайтесь людьми, пожалуйста.

 

 

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
18423
Метки: