26 мая 2015, 09:46

Скрывшийся от следствия Василий Попов о жизни в Финляндии: "Здесь все тебя любят"

<p><span>Известный карельский бизнесмен и политик рассказал порталу «Петрозаводск говорит», что открыл бизнес в Финляндии, живет в лесу и другие неизвестные подробности своей жизни за границей.</span></p>

В Суоми Василий Попов создал фирму «Carelia-Advertising Oy», лично выступив в роли учредителя и председателя совета директоров, чего не позволял себе многие годы. Исполнительным директором компании, по словам Попова, была назначена одна из сестер его супруги Анастасии Кравчук.

В Йоэнсуу у меня есть предприятие. Тайну из этого делать нет смысла, — рассказал Попов. — Я впервые за 17 лет выступил формальным учредителем. Абсолютное белое предприятие. Бизнес в Финляндии - это очень интересно. В Финляндии есть правило: ты выполняешь все, что сказано, и у тебя не возникает никакой головной боли. Ты не должен ни с кем дружить, ни с кем ругаться. Тебе не надо заниматься политикой, защитой своего бизнеса: здесь не бывает рейдерских захватов.


По словам Попова, «Carelia-Advertising Oy» специализируется в области размещения финской рекламы в России. Этот сегмент рынка, как считает предприниматель, очень востребован. Однако финский бизнес зачастую не понимает российских законов и финансовых схем и старается с ними не связываться.

Кроме того, Василий Попов рассказал о своей жизни в Финляндии. По его словам, он разрабатывает новые бизнес-идеи, занимается спортом и йогой для поддержания здоровья, фактически живет на лоне природы и даже начал потихоньку отвыкать от соотечественников.

Я начинаю себе ощущать человеком, который живет в Европе. Я приехал в Египет, увидел русских туристов, я просто шок испытал: настолько я отвык от русских... Здесь все тебя любят, все хорошо к тебе относятся. Я живу в лесу. Вокруг очень много хуторов и фермерских домов. Даже когда едешь на машине, и идут прохожие мимо или другая машина едет, все с тобой здороваются,

— поделился бизнесмен своими впечатлениями.

О том, что думает "яблочный" политик об уголовном деле против себя, экстрадируют ли его по запросу России, о неудавшихся бизнес-проектах с Девлетом Алихановым, о педофильном скандале в Карелии и многом другом читайте в ближайшее время в большом интервью с Василием Поповым на нашем сайте.

Напомним: Попов решил остаться за границей, после того как против его жены - депутата парламента - и других соратников по политической работе и бизнесу возбудили уголовное дело, связанное с приватизацией муниципальной недвижимости.

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
63955