01 апреля 2011, 20:46

Шутка ли?

У ветеранов труда опять проблемы со льготами. Что происходит?

Многие жители Петрозаводска сегодня обнаружили в своих почтовых ящиках мартовские квитки за квартиру с… урезанными льготами. И на первоапрельскую шутку это, увы, не похоже. В конце концов, такими вещами не шутят.
- Судя по квитанции, за март мне придется переплачивать 200 с лишним рублей, - рассказала нам ветеран труда РК, жительница одного из домов в районе Октябрьского проспекта Елена Михайловна. – Вместо 433 рублей 47 копеек мне вернут лишь 221 рубль 41 копейку. 50%-ная льгота сохранена только за отопление. Содержание и ремонт, техобслуживание газового оборудования, капремонт и вывоз мусора я должна буду оплатить в полном размере. А ведь мне еще платить за газ, воду и электричество. И пока не знаю, компенсируют ли 50% этих расходов.
- Это просто беспредел! – возмутилась другая наша читательница, ветеран труда РФ Елена Александровна, жительница Ключевой, которая столкнулась с той же проблемой. – Мне компенсируют половину только за отопление и горячую воду – больше ничего. Почему - никто не объясняет, и никто нас не предупреждал, что льготы опять пересмотрели! Что вообще творится?! Наверное, придется жаловаться Медведеву с Путиным – больше-то надеяться не на кого.
Как выяснилось, квитанции, в которых за ряд услуг ЖКХ льготникам предлагается заплатить «по полной программе», получили жители и других микрорайонов. Квитки за март еще только начали разносить по домам и, вероятно, с той же ситуацией столкнутся в итоге все льготополучатели Петрозаводска (о районах Карелии информации пока нет).
С чем связано столь, мягко говоря, странное нововведение, неизвестно: в органах соцзащиты официальной информации нашей газете пока получить не удалось. Читатели сообщили, что в квитанциях имеются телефоны Центра социальной работы карельской столицы. По ним предлагается «звонить по вопросу расчета льгот по ЖКУ с 1 апреля 2011 года» - надпись как будто бы намекает на то, что действительно произошли какие-то изменения.  Однако дозвониться по этим телефонам, по словам ветеранов, невозможно: все время занято.
Мы будем следить за развитием ситуации. Очень хочется понять, что же все-таки произошло.

 

Обсудить
44003