23 августа 2011, 10:39

Пришел, увидел, наследил

Скандально известный руководитель заповедника «Кивач» отстранен от занимаемой должности.

Алексей Арбатов более не является директором старейшего учреждения Карелии. Более года он руководил заповедником, но за это короткое время успел попасть как на страницы газет, так и на карандаш полицейских службы экономической безопасности.
Еще в феврале 2011 года «ТВР-Панорама» (материал «Под шумок водопада», «ТВР-Панорама», №5 от 2 февраля) писала о делах, которые происходят в заповеднике. Так, инспектора охраны заповедника жаловались нам, что Алексей Арбатов экономил на всем, что касается охраны заповедника, например, на бензине для патрулирования. В то же время сам жил, что называется, на широкую ногу – открыл офис в Петрозаводске, снял квартиру для себя в карельской столице, арендовал собственную машину, выписывал себе премии – все за счет предприятия, конечно. Кроме того, со слов сотрудников заповедника, Арбатов планировал сделать из «Кивача» серьезный бизнес-проект, где самое последнее место уделялось бы охране уникальной природы края. Напомним, что на территории заповедника по закону запрещено даже нахождение, не то, что какая-то деятельность.
Вопросы к Арбатову есть теперь не только у полиции, но и у антимонопольной службы, а также у непосредственного работодателя – Министерства природных ресурсов и экологии России.
 

Обсудить
44623