08 декабря 2014, 09:47

Петрозаводчанина отправили в колонию за уклонение от уплаты алиментов

<p>Петрозаводчанина отправили в колонию за уклонение от уплаты алиментов</p>

Как рассказали в УФССП по Карелии, мужчине, неоднократно привлеченному к уголовной ответственности ранее в 2010-2011 годах за уклонение от уплаты алиментов и причинение телесных повреждений, в январе 2012 года за уклонение от уплаты алиментов судом было назначено наказание в виде 6 месяцев  исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

С оставшихся средств  нерадивый отец мог бы выплачивать алименты на содержание сына. Однако, в течение 3-х месяцев должник уклонялся от исполнения приговора - не трудоустраивался в места предложенные инспекцией исполнения наказания, и как следствие, неотбытое наказание по ходатайству инспекции было заменено судом  на 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Тогда злостный алиментщик после  отбытия наказания продолжал уклоняться от уплаты алиментов, и как следствие в декабре 2012 года вновь был привлечен к уголовной ответственности и приговорен к  7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.

По - прежнему, не желая исполнять возложенное на него наказание,  мужчина  в 2013 году уклонялся от исправительных работ и как следствие в ноябре 2013 года исправительные работы были заменены по решению суда на лишение свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Но гражданин не встал на путь исправления,  нигде не работая и соответственно не перечисляя денежные средства на содержание сына, он совершает еще одно преступление  и в мае 2014 года вновь привлекается к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, предусмотренной ст.157 УК РФ.

В итоге - приговором мирового судьи судебного участка Петрозаводска несознательный папаша  осужден к лишению свободы сроком на 3 месяца с отбытием наказания в колонии - поселении. Кроме этого к назначенному наказанию добавлено неотбытое наказание по предыдущему приговору, т. е. срок наказания составил 4 месяца лишения свободы, но уже в колонии общего режима.

Обсудить
18626
Метки: