24 января 2013, 10:06

Петрозаводчанин расплатился по долгам только после ареста своих машин

Петрозаводчанин расплатился по долгам только после ареста своих машин

Петрозаводчанин, накопивший долгов на сумму 1 389 681,2 руб., решил расплатиться с ними только после ареста приставами своих автотранспортных средств.

- Судебный пристав-исполнитель направил в ГИБДД МВД по РК постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных автомобилей, - рассказывает пресс-секретарь карельского управления Федеральной службы Судебный приставов Елена Авдышева. - Должнику было вручено требование о предоставлении автотранспортных средств для проведения исполнительных действий по их описи и аресту. Арест был наложен на грузовой фургон и легковой автомобиль должника.
 
В итоге, имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Для установления стоимости арестованного судебному приставу-исполнителю пришлось привлекать оценщика.

Имущество должника уже готовилось к передаче на реализацию, когда во избежание потери машин петрозаводчанин в течение двух недель оплатил весь долг по исполнительному производству и исполнительский сбор в размере 97 277,68 руб.

Обсудить
7407