30 мая 2011, 18:32

Любительский футбол в надежных ногах!

Иностранцы выиграли любительский футбольный турнир в Петрозаводске.

У итальянского «Интера» в Карелии появился двойник и конкурент. На шестом футбольном турнире любительских команд «Без смокинга» сборная с таким названием стала чемпионом.
Путь к заветному кубку был нелегким. Сначала пять игр и выход по итогу из группы. Потом стыковые матчи, серии пенальти. Это если вкратце.
Триумфальное шествие интернационалисты, а в команде играли представители разных национальностей, начали с разгрома команд подростковых клубов, «Молодой гвардии», «За гражданскую силу и справедливость». И тут как у группы «Чайф» – счет многих матчей 5-0.

А вот наша сборная журналистов оказалась для обрусевших иностранцев крепким орешком – ворота представителя ГТРК Максима Утикеева они распечатали всего лишь один раз. Мы так предполагаем, что такой счет для фаворита турнира скорее поражение, чем победа. Тем более играли они с самой настоящей любительской командой, впервые собравшейся только в день турнира. Несмотря на это, хорошие моменты для взятия ворот были и у журналистской братии. Автор этих строк как минимум дважды выходил один на один с голкипером. В итоге старая добрая футбольная истина воплотилась в жизнь: при ударе по воротам очень важно промазать по вратарю. Старались и ведущий «Вестей Карелия» Владимир Саманюк и главный редактор «ТВР-Панорамы» Евгений Белянчиков.
Но наша команда все равно смогла отличиться с самой хорошей стороны. Только у нас в составе в качестве опорного полузащитника играла женщина – телеоператор Алла Грий. И играла, надо сказать, на зависть мужчинам, ведь Алла футболом увлекается профессионально.

Итак, первое место за «Интером» (на фото). Серебро у сборной карельских болельщиков, чей капитан Юрий Стародубцев совместно с интернет-ресурсом «Спортлайф Карелия» и Денисом Левичевым в этом году и организовали все это действо. Третьими стали команда «АКМ»- «Активная карельская молодежь». Что характерно – за семь часов, которые шло футбольное побоище, не пострадала ни одна сигарета. Как-никак, турнир назывался «Без смокинга», без курения, в общем.
Алексей Гаврилов

Обсудить
44367