13 июля 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Удивительный содовый хлеб на завтрак

<p>Готовим вкусный хлеб без&nbsp; дрожжей за полчаса.</p>
логотип сайта

Доброе утро. Сегодня 13 июля, понедельник.  Предлагаем приготовить особый содовый хлеб, который популярен в Ирландии. Готовится он без дрожжей и всего за 40 минут.

Для приготовления небольшой буханки нужно хорошо разогреть духовку, до 200-230 градусов. Три стакана муки смешать с двумя чайными ложками соды, чайной ложной соли, столовой ложкой сахара. Добавить одно куриное яйцо и два стакана кефира. Быстро перемешать, влить 50 граммов растопленного маргарина. Действовать нужно быстро, чтобы хлеб получился пышнее. Отправить в форму и убрать в духовку.

Выпекается содовый хлеб примерно 30-40 минут в зависимости от размеров формы. Желательно съесть выпечку за один день, пока она свежая. Приятного аппетита.

Завтра  будем готовить кое-что необычное. Понадобится рис, томатный сок, помидор, базилик, соль, масло. Хорошего понедельника.