20 февраля 2014, 14:44

Дневник Олимпиады. День четырнадцатый

Дневник Олимпиады. День четырнадцатый

Выходной! — Ох как любят здесь это слово волонтеры и персонал Олимпийских игр. В теории выходные здесь заранее расписаны как и смены — один раз в четыре-пять дней, но в зависимости от спортивного объекта и функционала кто-то отдыхает больше, а кто-то меньше.

— Похоже, на месте тут не сидится только карелам, — со смехом отмечают наши ребята. Может быть, это и неверно, и есть еще волонтеры, которые стараются ухватить каждую минуту пребывания в Сочи, чтобы узнать поближе город и его окрестности, но большинство все-таки тратят свободное время на сон.

Ребят тоже можно понять. Не смотря на дополнительные часы для отдыха по пути домой, работа изматывает, а после 8-12 часов на свежем воздухе, организм мечтает только о подушке с одеялом. Но наши волонтеры времени зря не теряют, поэтому по итогу уже полученных впечатлений удалось составит ТОП-5 самых популярных направлений движения в свободные дни и вечера.

Олимпийский парк

Вне всяких сомнений это самое посещаемое волонтерами место, особенно теми, кто все смены работает в горах на Красной поляне. Чаще всего прогулки по Парку (а тут правда можно просто угуляться) совмещают с походами на соревнования по выданным супервайзерами билетам. Кстати, пару слов о билетах — волонтерам достаются самые дешевые и неудобные места, что никого и не расстраивает. Главное тут не расстояние до льда, а сам факт присутствия на состязании.

В Парке привлекает все: от многочисленных павильонов генеральных партнеров Игр и домов болельщиков отдельных стран до концертов и церемоний награждения медалистов.

Единственное, что опечаливает — цены на еду. Так и хочется выйти ненадолго из Парка (что не так уж и легко) и перекусить где-нибудь в другом месте.

Красная Поляна

Обратная ситуация: проработав неделю в Прибрежном кластере мечтаешь поскорее укатить в горы. Так-то в Красной поляне, если билета на соревнования не завалялось, делать откровенно нечего. Пройдешься туда-сюда по набережной, заглянешь на главную площадь, поулыбаешься горам и все. Впрочем, и это удовольствие при желании можно растянуть на целый день.

Сочи

Да-да, все еще находятся люди с широко распахнутыми от удивления глазами, которые не знают, что Олимпиада проходит в Адлере, и Сочи — это отдельное место для посещения. Сюда можно возвращаться вновь и вновь: в один день скататься в “Ривьеру” посмотреть на пингвинов, в другой — отыскать все маяки и повосхищаться пришвартовавшимся у Морского порта барком “Крузенштерн”, в третий — добраться до Дендрария.

Гора Большой Ахун

Лучше гор на Красной Поляне могут быть только другие горы. Недалеко от Адлера расположилась знаменитая гора Большой Ахун, на вершине которого стоит красивейшая смотровая башня, с которой открываются великолепные виды на все побережье. Добираются туда чаще автобусами и такси, хотя я предприняла попытку подняться пешком, но не рассчитала с погодой и временем — идти туда без малого 12 километров.

Абхазия

Удивительно, но волонтерам добраться именно до этой частично признанной республики проще, чем уехать в Сочи. Граница находится всего в десяти минутах ходьбы от одной из волонтерский деревень в поселке Веселое. Недолгий паспортный контроль, и ты уже мчишься в Новый Афон или Гагры, о которых столько раз слышал в советских кинофильмах.
Вот где отдых и умиротворение. Тут об Олимпиаде и не слышно — она ж даже не в нескольких десятках километрах, а вообще в другой стране. Зато здесь прекрасная архитектура и безлюдное море.

До конца Игр остались считанные дни. На некоторых объектах соревнования заканчиваются уже сегодня, а это означает, что с громкими восклицаниями “Выходной!” карелы отправятся исследовать новые места. И верно — когда еще в Сочи съездим?!

Продолжение нашего Дневника Олимпиады — читайте завтра!