03 июля 2014, 11:19

Обвиняемого в смертельном ДТП «единоросса» исключили из политсовета в Карелии

Обвиняемого в смертельном ДТП «единоросса» исключили из политсовета в Карелии

Обвиняемый в совершении страшного ДТП, повлекшего гибель человека, Сергей Кучин ушел с поста заместителя руководителя политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Решение о его отставке было принято на прошедшей 20 июня партийной конференции в Петрозаводске. Это произошло за несколько дней до того, как материалы уголовного дела были направлены в прокуратуру Карелии для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, Кучин находился за рулем Audi Q7, попавшей в аварию в ночь на 13 декабря 2013 года.  Автомобиль на огромной скорости выехал на тротуар и несколько раз перевернулся. Удар был такой силы, что детали внедорожника разбросало вокруг на десятки метров. В иномарке находились три молодых человека, один из которых погиб на месте происшествия.

Пока длилось следствие, правоохранительные органы не сообщали, кто находился за рулем автомобиля.  Фамилия обвиняемого стала известна лишь после передачи материалов дела в прокуратуру.  Сегодня «Ведомости Карелии» получили официальное подтверждение, что обвинение предъявлено именно Кучину. По версии следствия,  в момент аварии он был в нетрезвом состоянии.

Он обвиняется  по части 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

 

Обсудить
24326