25 апреля 2014, 12:19

«Народная дипломатия» между Россией и Финляндией поможет сгладить политический кризис

«Народная дипломатия» между Россией и Финляндией поможет сгладить политический кризис

Такое мнение в интервью «Ведомостям Карелии» высказал исполнительный директор отделения общества «Финляндия-Россия» в городе Оулу Матти Уккола. Он участвует в открывшейся в Петрозаводске международной конференции по вопросам культурного сотрудничества.

По его словам, руководство финской организации «Финляндия-Россия» считает, что происходящее не должно повлиять на работу по линии обществ дружбы двух стран.

«Мы работаем на уровне «корней и травы» — непосредственного общения между людьми. И мы будет заниматься тем, же чем и раньше — контактами между общественными организациями, между людьми. И в данной политической ситуации это даже более важно, чем раньше — общение между общественными организациями и людьми в области культуры. Сейчас можно даже усилить этот уровень отношений», — сказал Уккола.

По его словам, в Финляндии идут «яростные дискуссии» по поводу отношений с Россией, однако, политическая ситуация не повлияла от общее доброжелательное отношение финнов к россиянам.

По мнению Уккола, правительство Финляндии не станет сокращать программы культурного сотрудничества с Россией.

Так же он высказал сожаление от того, что из-за политической ситуации приостановились переговоры о введении безвизового режима пересечения российско-финляндской границы.

, , , ,
Обсудить
23781