07 декабря 2014, 15:47

На выборах мэра Олонца проголосовало больше четверти избирателей

На выборах мэра Олонца проголосовало больше четверти избирателей

Сегодня жители Олонца выбирают мэра. К 15:00 на избирательные участки пришло больше 26,5% избирателей, то есть 2646 человек.

Как сообщили «Ведомостям Карелии» в территориальной избирательной комиссии Олонецкого района, нарушения есть, но они не существенны. Так, на одном из участков пожилые муж и жена пытались вдвоем пройти в кабинку для голосования. Бдительные наблюдатели напомнили им, что в кабинке может находится только один человек, так что семье пришлось голосовать порознь.

Напомним, что на пост мэра Олонца претендуют 4 кандидата:

— Гамоскин А.В. – выдвинут Карельским региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально – демократической партии России;

— Ефимов С.М. – выдвинут Региональным отделением Политической партии «Российская объединение демократическая партия «ЯБЛОКО» в Республике Карелия;

— Минин Ю.И. – выдвинут Олонецким местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

— Шаханов К.П. – выдвинут Олонецким районным отделением Карельского республиканского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

В выборах участвуют 6 участковых избирательных комиссий, на 5 из них применяются электронные урны для голосования — КОИБы.

Обсудить
19878