27 ноября 2014, 20:59

Девлетхана Алиханова исключили из состава политсовета местного отделения «Единой России»

Девлетхана Алиханова исключили из состава политсовета местного отделения «Единой России»

Карельские единороссы единогласно проголосовали за исключение бизнесмена и депутата ЗС Карелии Девлетхана Алиханова из состава политсовета карельского отделения партии «Единая Россия». Такое решение они приняли сегодня на 2-м этапе республиканской конференции партии и объяснили необходимой кадровой ротацией.

Вместе с Алихановым своего поста лишился другой член политсовета, занимающий также должность мэра Кондопоги Валерий Анхимов. Как сообщила присутствующим на конференции секретарь политсовета Лариса Подсадник, консультации с Анхимовым проводились и он добровольно согласился на ротацию. На смену Анхимову партия выдвинула кандидатуру другого партийца главу Рабочеостровского поселения Кемского района Валерия Белякова.

На место Алиханова делегатам конференции было предложено избрать первого заместителя председателя ЗС Карелии Александра Селянина. Примечательно, что год назад Селянин покинул пост секретаря политсовета партии, однако своей возвращение в руководство отделением партии не считает возвращением в большую политику:

Из большой политики я не уходил. Эти разговоры были преждеврменны, — пояснил Александр Селянин «Ведомостям Карелии».

Обсудить
20047