10 июля 2014, 16:22

В карельской деревне семья с двумя детьми живет в полуразрушенном доме

В карельской деревне семья с двумя детьми живет в полуразрушенном доме

В деревне Иммалицы Олонецкого района жильцы дома, официально признанного аварийным, не могут добиться внимания властей, пишет газета «Олония».

Дом был построен в 1976 году, и в апреле нынешнего года был признан аварийным. Как пишет издание, у дома обваливается крыша, печные трубы практически разрушены, веранды сломаны, стекла выбиты. В доме 3 квартиры, две из них давно заброшены, а в третьей, на площади 12 квадратных метров до сих мор живет семья из 5 человек, в том числе двое детей, 4 и 6 лет.

Сами жильцы говорят, что потолок и держится только благодаря печному стояку, огонь из печи выбивается чуть ли не в комнату. Зимой стены и пол промерзают, покрываются инеем, бывает, что даже одежда на вешалке примерзает к стене. Комиссия, обследовавшая дом в апреле нынешнего года, пришла к выводу, что перекрытия здания повреждены на 100%, а полы — на 70%.

Теперь дом подлежит сносу, правда, местные власти на него пока не обращают внимания. Как выяснилось, недавно в деревне освободилась муниципальная квартира, однако семье с детьми ее почему-то не предлагают.

IMG_4722

Обсудить
23901