05 августа 2014, 16:13

"СтопХам Петрозаводска ответил мэру города о грядущих проверках

"СтопХам Петрозаводска ответил мэру города о грядущих проверках

Лейла Никитина не боится проверок, которые инициировала Галина Ширшина в отношении местного отделения «СтопХам». На планерке в администрации Петрозаводска 4 августа мэр карельской столицы поручила руководителям городской полиции подготовить справку о деятельности петрозаводских стопхамовцев. Причиной тому послужила жалоба горожанки Татьяны Соколовой, которая была напугана действиями активистов «СтопХам», которые, по ее словам, — «Кучей налетают на человека, кто в машине находится. Они его, как волчата, обкладывают. И со всех сторон трезают».

Руководитель петрозаводских стопхамовцев Лейла Никитина рассказала, что в карельской столице действуют порядка полусотни активистов «СтопХам». По ее словам, это люди разных возрастов- от 18 до 50 лет. Якобы несовершеннолетними участниками движения являются лишь операторы, которые снимают на камеру рейды.

Лейла Никитина объяснила, почему в Петрозаводске появилось свое отделение «СтопХам»: «ГИБДД вообще никак не работает. Мы их на вызовы можем ждать 30 минут. Можем ждать сорок. Они могут просто проехать мимо. Три процента — все, что работает. Поэтому решили выйти мы».

Ранее в прессе сообщалось, что российский Стопхам- продукт прокремлевского движения «Наши». Якобы дело активистов в свое время устно одобрил сам министр МВД Рашид Нургалиев. Организатор петрозаводского «СтопХама» заявила, что у петрозаводского движения нет влиятельных покровителей. А деньги активисты движения получают от просмотров снятых ими же роликов в сети Интернет.
Лейла Никитина: «У нас «крыши» вообще никакой нету. Мы получаем деньги с «партнерки»- ну немного. Ну тысяч шесть получаем за просмотры в месяц. Мы покупаем сами наклейки, в Петрозаводске в типографии заказываем наклейки. Мы покупаем камеры. Копим на камеры».

Лейла Никитина спокйно отнеслась к информации о том, что мэрия и полиция Петрозаводска решили навести справки о скандальной деятельности петрозаводского «СтопХама»: «Хотят — пусть собирают справки. Я не вижу в нашем движении никакой провокации».

Обсудить
20135