06 июня 2014, 14:43

Квас из бочек пить можно, но осторожно

Квас из бочек пить можно, но осторожно
логотип сайта

Глава управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ракитин напомнил, что содержание небольшой доли алкоголя в хлебном квасе требует осторожного употребления и после выпитого кваса не рекомендуется сразу же садиться за руль.

Квас, реализуемый в торговой сети, должен сопровождаться документами, удостоверяющими его качество и безопасность. Обязательно должны соблюдаться условия хранения и сроки годности, заявленные производителем кваса.

Глава Роспотребнадзора посоветовал при покупке кваса обратить внимание на цвет напитка – он должен быть коричневого цвета, допускается небольшой осадок на дне бутылки.

«Продажа кваса в бочках представляет потенциальный риск заражения острыми кишечными инфекциями. Не следует покупать квас, если он продается теплым, из грязной, ржавой бочки, продавцом без санитарной одежды, при отсутствии информации о наименовании и местонахождении организации. Продавец должен иметь нагрудный фирменный знак организации, на котором должны быть указаны также его фамилия, имя, отчество», – рассказал он журналу Piterstory.

 

, , ,