03 апреля 2014, 18:03

Десятки гектаров городских лесов исчезли с лица земли

Десятки гектаров городских лесов исчезли с лица земли

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии столицы Карелии Андрей Иванов на публичных слушаниях, где обсуждались планы по застройке городских территорий. Власти города собираются разрешить строительство жилых домов и других объектов на участках, которые в генплане числятся как зоны городских лесов, общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Убеждая участников публичных слушаний поддержать эти планы, Иванов заявил, что на данных участках нет лесных насаждений. Вместо них там уже давно расположены различные производственные, административные, хозяйственные постройки и огороды. А некоторые участки и вовсе превратились в пустыри или, наоборот, закатаны в асфальт. Это утверждение чиновник подкрепил многочисленными фотографиями.

Это оказалось неожиданностью даже для экологов. Представитель природоохранной организации «Спок» Анна Лычагина выразила недоумение тем, что документация по данным территориям не соответствует реальному положению дел. Экологи были вынуждены согласится с предложением мэрии передать участки под застройку. Так же проголосовало и большинство участников публичных слушаний.

, , ,
Обсудить
20186