09 июня 2019, 11:13

БГ в Петрозаводске впервые исполнил песню, написанную 22 года назад

Публика на концерте в «Машиностроителе» категорически не отпускала легендарного музыканта.

В субботу Борис Гребенщиков дважды порадовал своих поклонников в Петрозаводске: в час дня он дал уличный концерт возле «Фрегата», общаясь с присущим ему юмором и исполнив пять композиций. А вечером дал полный концерт, организованный агентством "Интерфест", в ДК «Машиностроитель», хотя и этот концерт классическим не назовешь: «Аквариум» выступал не полным составом.

«Мы никогда не играли втроем и этот концерт экспериментальный. Поэтому что будем делать – понятия не имею, поэтому страшно интересно», - сказал Борис Гребенщиков, открывая концерт.

Он также отметил, что музыканты намерены сбить зрителей с толку, потому что те ждут одного, а получат совсем другое. Впрочем, отметил Борис Борисыч, неожиданность – это и есть амплуа «Аквариума».

Между тем, зрители сбили с толку самого Гребенщикова, в чем он и признался, заметив, что публика так благодарно сидит и слушает концерт без ритма и барабанов. И он этим очарован.

А то, что группа выступала не в полном составе, никого не расстроило. Зрители с первых нот угадывали композицию и коротко аплодировали. А потом вовсе не коротко аплодировали в конце. Любопытно, что, когда концерт завершился, музыканта звали на бис такими продолжительными аплодисментами, что часть самых малодушных и нетерпеливых зрителей ушла. И зря! Потому что Борис Борисыч вышел и спел еще не одну, не две песни, это было едва ли не полное третье отделение концерта!

В декорациях, сделанных под уютные дачные посиделки, исполняли музыканты как классику, так и совсем новые композиции, например «Баста Раста», чья премьера состоялась менее, чем месяц назад.  

А еще Борис Гребенщиков впервые исполнил композицию, написанную 22 года назад и все это время пролежавшую на полке.

Предлагаем ее послушать, а также посмотреть фоторепортаж с концерта от Ильи Тимина.

 

P.S. А на следующий день после концерта, перед самой поездкой в аэропорт, "Аквариум"... вновь спел на небережной! Борис Борисыч никогда не устанет нас удивлять.

Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.