11 января 2019, 07:43
4390

Ветер и искры: серьезный пожар произошел сегодня ночью в Петрозаводске

25 брандмейстеров полтора часа тушили горящий на улице Щорса жилой дом.

Сегодня ночью в 02 часа 16 минут на пульт пожарно-спасательной службы города Петрозаводска поступило сообщение о пожаре в частном 2-этажном деревянном жилом доме на улице Щорса. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты уже были на месте происшествия, но уже к этому времени огонь чувствовал себя полноправным хозяином в деревянном строении.

Как стало ясно позже, быстрому распространению огня по жилому дому способствовал газовый баллон, с которого сорвало вентиль. Обстановка осложнялось еще тем, что сильный ветер разбрасывал огромные снопы искр по всей округе. Под угрозой распространения огня находилась практически вся улица.

Для ликвидации этого серьезного пожара было привлечено 25 пожарных и восемь единиц специальной и пожарной техники. Общими усилиями брандмейстерам через полчаса удалось остановить распространение огня, а спустя полтора часа пожар был ликвидирован полностью.

В ходе тушения пожара из горящего и рядом расположенного дома было спасено пять человек. Также в ходе тушения пожарные, несмотря на сложные погодные условия, не допустили распространения огня на соседние строения и жилые дома. В результате пожара строение дома было значительно повреждено огнем. По какой причине произошел этот сложный пожар, сейчас устанавливают специалисты.