11 октября 2018, 15:22
4343

Карельскую продукцию будут продавать в московском аэропорту

Главные темы дня в выпуске новостей на «Радио Дача Петрозаводск».

В Детской республиканской больнице появился рентгеновский аппарат. Новый цифровой рентгендиагностический аппарат с педиатрическим программным пакетом, стоимостью более 22 миллионов рублей, был приобретен для учреждения Карелии за счет средств резервного фонда президента РФ. Как отмечают в Минздраве Карелии, за последние годы оснащение Детской республиканской больницы значительно улучшилось. 

Карельскую продукцию будут продавать в крупнейшем аэропорту России. На проходящей в Москве выставке «Золотая осень» было заключено соглашение с компанией «РОТЭКС». Таким образом карельские продукты становятся частью проекта Taste of Russia, а это дает возможность продавать товары в магазинах, расположенных в терминалах международного аэропорта Шереметьево. Об этом сообщают «Невские Новости». 

С 1 января жизнь дачников серьезно изменится. вступает в силу федеральный закон, который регулирует отношения внутри садовых некоммерческих товариществ. Теперь платить членские взносы должны все владельцы земельных участков в конкретном садовом товариществе. Кроме того, теперь будет только два вида взносов - ежегодные членские и целевые. Вступительные взносы упраздняются.

Фото: avtovzglyad.ru