03 октября 2018, 20:00
2609

Эксперты рассказали о самых популярных видах наращивания волос

А также ответили на 10 самых часто задаваемых вопросов, посвященных этой модной салонной процедуре.

Услуга по наращиванию волос пришла в Россию в 90-е годы и до сих пор актуальна. Сегодня на самые популярные вопросы о наращивании волос отвечает преподаватель школы красоты «Этуаль», мастер-технолог Ирина Годарева.

— Ирина, расскажите, когда эта процедура востребована?

— Первая причина, по которой женщина идет на эту процедуру – это желание стать обладательницей роскошных длинных волос. Еще бывает, клиентка подстриглась, а потом пожалела и хочет вернуть привычную длину. Эта процедура поможет сменить имидж, она актуальна для тех, кто недоволен своим природным объемом волос. Ведь волосы наращивают не только для длины, но и для визуальной густоты. Наращивание можно сделать частичным, например для ассиметричной стрижки.

— Какие виды наращивания волос сейчас наиболее популярны?

— Сейчас актуальны три вида наращивания: ленточное, капсульное и трессы. У каждого есть свои показания и преимущества. Например, капсулы дольше всего носятся. Это, пожалуй, самый универсальный вариант. Они позволяют делать любые укладки и прически. С ними можно даже посещать сауну. Ленточное наращивание не подойдет любительницам высоких хвостов. Трессы, или «голливудское» наращивание, актуальны для высоких причесок, их можно нарастить даже на пару дней. Преимущество этих видов наращивания в быстрой коррекции.

— Тогда как правильно выбрать подходящий вариант?

— Лучше всего сначала прийти в салон на бесплатную консультацию, чтобы мастер порекомендовала оптимальный вариант наращивания и сделала расчет его стоимости. Консультация ни к чему не обязывает, просто помогает принять правильное решение.

— Какой должна быть исходная длина волос?

— Для лент и трессов достаточно средней длины. Капсулы можно ставить на волосы длиной от 10 см. Важно понимать, что длина и объем наращивания зависят от исходной длины и объема волос клиента. Чем короче и тоньше свои волосы, тем короче пряди для наращивания и меньше их количество.

— Подобрать можно любой цвет?

— В нашем салоне огромная палитра цветов, есть даже модные сейчас волосы с эффектом окрашивания шатуш и балаяж.

— Куда потом деть нарощенные волосы? Вернуть в салон?

— Волосы для наращивания вы покупаете — это теперь ваша собственность и возвращать ее в салон не надо. Если вы хотите продолжать ходить с нарощенными волосами, то вы их просто используете для дальнейших коррекций. В среднем волосы рассчитаны на 4-5 использований. Надо только иметь ввиду, что если волосы в капсулах, то с каждой коррекцией они будут становиться на 1-1,5 см короче.

— С какого возраста можно начинать наращивать волосы?

— Я бы не рекомендовала это делать девочкам-подросткам, так как структура волос ещё меняется. Лучше подождать, пока организм полностью сформируется.

— Сколько времени проходит от наращивания до коррекции?

— Ленты и трессы требуют коррекции уже через месяц-полтора, а с капсулами можно ходить 2-3 месяца.

— Вредно ли наращивание для волос?

— Все виды наращивания абсолютно безвредны.

— Что важно знать и делать после наращивания?

— Самое главное — это правильный и регулярный уход!

Важно соблюдать следующие правила:

Расчесывать можно только сухие волосы, мыть голову, только запрокинув назад, перед сном собирать волосы в хвост или заплетать косу. На море необходимо регулярно промывать волосы от соленой воды и нырять тоже только с убранными в хвост или косу волосами.

Соблюдение этих правил позволит предохранить волосы от образования колтунов и других неприятностей, которые в итоге приведут к необходимости преждевременной коррекции.

— Обучаете ли Вы наращиванию волос?

— Да, конечно! Курсы по наращиванию волос проходят каждый месяц. Школа красоты «Этуаль» предлагает вам освоить не одну, а целых 3 системы наращивания! Эти навыки позволят вам подходить к каждому клиенту индивидуально и расширят диапазон профессиональных возможностей. Обучаясь у нас, вы получите всю необходимую информацию, чтобы стать настоящим профессионалом.

Узнать все секреты красоты и даже сделать это своей профессией можно в школе красоты «Этуаль», тел.8-981-408-01-10.

Ознакомиться с услугами салонов и узнать подробную информацию об акциях можно по тел.: (88142)73-01-10, (88142)33-01-10 и по адресам: ул.Правды, 38в, Лососинское ш., 38/2. Широкий ассортимент профессиональной косметики представлен на сайте магазина “Этуаль COSMETIC”, тел.8-911-402-80-55.