12 сентября 2018, 09:13
26817

Житель Петрозаводска обокрал пожилую женщину

В Петрозаводске полицейские выяснили, как мужчина похитил 5 тысяч рулей из квартиры пенсионерки.

Как сообщили в МВД Карелии, информация о преступлении поступила в полицию днем 7 сентября. Заявительницей оказалась 61-летняя жительница Петрозаводска, у которой из квартиры исчез кошелек с банковскими картами и деньгами в сумме 5000 рублей.

В какой именно момент пропало имущество, пенсионерка не знала. Полицейским она рассказала о всех событиях, предшествующих исчезновению.

Выяснилось, что к ней домой приходила соседка. Она попросила одолжить небольшую сумму, и хозяйка не отказала – достала из кошелька купюру и затем убрала кошелек на прежнее место. Потерпевшая сообщила, что ее знакомая была в компании нескольких мужчин.

Вскоре полицейские установили подозреваемого. Им оказался 29-летний петрозаводчанин, который был в числе тех самых сопровождающих. Он заметил, что после их ухода хозяйка не закрыла дверь, и решил этим воспользоваться - мужчина проник в квартиру и похитил кошелек.

Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что деньги забрал, а все остальное выбросил в кусты. Там стражи порядка и нашли банковские карты и кошелек. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Обсудить
135341