12 марта 2018, 15:23
1012

«Золотая лунка»: Кому улыбнулось рыбацкое счастье

В Карелии прошли соревнования по подледному лову.

Ровно 200 человек из разных районов республики приняли участие в традиционных весенних соревнованиях по подледному лову «Золотая лунка», которые прошли 10 марта в Прионежском районе на озере Кончезеро. 

Рыбаки (и рыбачки!) соревновались и в командном первенстве, и в личном зачете. Из 70 команд в ходе первого тура были выбраны 15, поймавших больше всего рыбы.

Победу в этих состязаниях одержали жители Медвежьегорского района. Между прочим, из трех участников этой команды две — представительницы прекрасного пола. 

Во втором туре 15 команд направляли своего делегата для участия в личном первенстве. И здесь лучший результат оказался у Дениса Зайкова. Хотя его улов составил всего 131 грамм (в десять раз меньше, чем он наловил в ходе первого этапа), этого оказалось достаточным для победы в личном первенстве.

Свою долю славы завоевали также Алексей Скворцов — за самую большую рыбу (это оказался подлещик) и Александр Шакур – за самую маленькую рыбку, он поймал микроскопического ершика.

По словам президента Карельского клуба рыбаков и одного из организаторов конкурса Степана Анисимова, особо крупной рыбы на таких соревнованиях не ловится, но мелкой всегда достаточно много. В основном это плотва и окунь.

Женщины на «Золотой лунке» не только соревновались с мужчинами в ловле рыбы, но и участвовали в конкурсе ледобуров. Много интересного приготовили организаторы и для детей.

Победителям и призерам соревнований вручили призы – эхолоты, ледобуры, скидочные сертификаты на лодочные моторы…. А для болельщиков и зрителей такие соревнования – это возможность провести активно, интересно и весело всей семьей выходной день, оторвав на время детей от гаджетов.

Всем все понравилось, – сказал Степан Анисимов. – «Золотая лунка» – это семейный праздник, который мы проводим уже много лет, и который всегда собирает большое количество участников, болельщиков и зрителей.

Фото Степана Анисимова

Ирина Лободанова's picture
Автор:

О журналистике не думала и не мечтала, но оказалось, что это очень интересно. Начинала работать на радио, затем в районной газете "Суоярвский вестник". В Петрозаводске - с 2010 года. Считает, что профессия, которая приносит радость, это замечательно,  но если плюсом к этому у женщины все хорошо в семье, вот оно - настоящее счастье.