07 марта 2018, 23:38
7686

Школьник из Петрозаводска спел в шоу «Голос. Дети-5» и попал к Меладзе

Для слепых прослушиваний в музыкальном шоу на Первом канале петрозаводчанин выбрал песню британской рок-группы Led Zeppelin.

На Первом канале после программы «Время» показали праздничный выпуск музыкального шоу «Голос. Дети-5». В музыкальном проекте самым последним из участников этого дня  выступил петрозаводчанин Вадим Якушев. До выступления мальчик не выказывал никакого волнения, сказал, что не особенно любит школу, копит деньги себе на синтезатор и маме на шубу.

Ученик Финно-угорской школы для слепых прослушиваний выбрал известную композицию британской рок-группы Led Zeppelin - Whole Lotta Love. В итоге один из трех наставников – Валерий Меладзе – повернулся к молодому человеку, тем самым обеспечив ему проход в следующий тур проекта. 

- Очень разнообразный человек, пою очень разные песни: лиричные, джазовые, роковые,  

- сказал 14-летний Вадим, когда закончил свое выступление и сознался, что его «мама тащится от этой песни».

Меладзе подчеркнул, что юноша не просто поет, а живет во всем этом. Также школьник из Карелии признался, что куртку для выступления на Первом сделала ему мама. Меладзе назвал Вадима настоящим музыкантом, поблагодарил Басту и Пелагею, что они не повернулись, а ведущий Дмитрий Нагиев сравнил петрозаводчанина с поющим фонтаном.

Вадим десять лет занимается вокалом. В настоящее время – в Детской музыкальной школе №1 им. Г. Синисало по классу саксофона и по классу вокала, до этого – в Петрозаводском дворце творчества, Детской музыкальной школе Петрозаводского музыкального колледжа им. К.Э. Раутио, ансамбле «Новые голоса».

Наша редакция с коллегами телекомпании «Ника» ранее рассказывала о юном таланте. 

Фото: vk.com

Ольга Гаврилова's picture
Автор: