15 января 2018, 19:29
834

Как выбирали главную «Снегурочку Карелии-2017» (фото)

Смотрим, кто одержал победу в волшебном конкурсе.

13 декабря в Кодопоге выбирали лучших Снегурочек Карелии. В зимнем фестивале-конкурсе поучаствовали 20 юных дам из Беломорска, Эссойлы, Суоярви, Петрозаводска, Олонца и Кондопоги.

Фестиваль-конкурс «Снегурочка Карелии» проводится с 2011 года, в нем участвуют Снегурочки в возрасте от 7 до 25 лет. 28 декабря в Кондопоге прошел отборочный тур на основании заявок, фотографий и сценариев будущих выступлений.

Финал состоялся на Старый Новый год: 12 января участницы показали визитные карточки «Сказка зимнего леса», а 13-го на гала-концерте жюри выбрало победительницу.

Лучшей в конкурсе «Снегурочка Карелии» и обладательницей гран-при стала представительница Петрозаводска — Анастасия Сухорукова. Анастасии 17 лет, она учится на народном отделении музыкального колледжа им. К.Э.Раутио, занимается сольным и хоровым пением. В 2013 году девушка уже участвовала в фестивале и заняла первое место.

Анастасия признается, что на конкурсе у нее родилась любовь к волшебному образу. Теперь каждый год она перевоплощается в Снегурочку и работает на утренниках. В прошлом году она побывала с Дедом Морозом на Олонецких Играх Дедов Морозов, где тандем одержал победу.

— На концерте я предложила зрителям гадание — нужно было передавать валенок, в котором лежали записки с самыми добрыми новогодними предсказаниями — это для взрослых. Дети тоже передавали валенок, в котором были конфеты с изображением Снегурочки. Взрослые радовались не меньше детей.

Анастасия Сухорукова

Лучшей Снегурочкой выбрали Яну Пучкову из Беломорска. Во время творческого номера Яна показала захватывающую сказку: злая старуха Лоухи от одиночества и тоски, и в обиде на Карельского Деда Мороза забрала у людей новогодние песни, танцы и гулянья. А Снегурочка, узнав про это, решила спасти праздник и своим танцем растопить сердце хозяйке севера. Заканчивается все хорошо: сердце старухи растоплено и праздник возвращен народу.

— В первый день я очень волновалась, так что у меня тряслись коленки. Без группы поддержки мне не удалось бы выиграть! — поделилась Яна.

Яна Пучкова

Самая младшая участница — Дарья Парусова из Суоярви, ей 5 лет. Юная Снегурочка участвовала вне конкурса, ей был присужден специальный приз. 

Дарья Парусова

На конкурсе «Снегурочка Карелии» каждая участница удостоилась титула, посмотреть имена победительниц можно по ссылке.

Фото: Алексей Светов, официальная группа конкурса.

 

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.