09 января 2018, 12:57
3406

Подросток выстрелил в глаз сверстнику из пневматического пистолета

Еще один петрозаводский школьник получил ожог рук и попал в больницу из-за взрыва петарды.

В администрации карельской столицы рассказали о том, какие обращения поступали в новогодние праздники в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В Петрозаводске 1 января в результате взрыва петарды четвероклассник получил термический ожог рук и был госпитализирован. О другом, более трагичном, инциденте рассказывал наш портал. В Рождество 15-летний юноша также в результате взрыва пиротехники лишился фаланг пальцев. Пострадавшего прооперировали в БСМП. 

По информации директора службы Сергея Димитриева, в праздники был травмирован еще один подросток, которому случайно выстрелил в глаз из пневматического пистолета его сверстник. Всего в ЕДДС поступило 2778 обращений и сообщений от петрозаводчан и оперативных служб города.

Также сообщения касались гололеда на улицах, тротуарах и во дворах. Горожане сообщали о несоблюдении расписания движения общественного транспорта. За праздники в новом году произошло шесть пожаров, от огня пострадал один человек. Четыре раза спасатели вскрывали двери петрозаводчан. В числе тех, кому была оказана помощь, – женщина, которую ребенок закрыл на балконе.

Представители оперативных служб констатируют, что в целом праздничные дни прошли достаточно спокойно, сообщили в пресс-центре мэрии. В ЕДДС напоминают о необходимости соблюдения особых мер безопасности при использовании пиротехники и электрических елочных украшений.

Сообщать о некачественно убранных территориях и проблемах в работе коммунальных служб можно по дежурному телефону  051.

Фото: news.vitebsk.cc