08 декабря 2017, 15:58
5334

Синоптики рассказали, растает ли снег в Карелии

Подробный прогноз погоды от Карельского гидрометцентра на выходные дни.

Прогноз погоды представляет «Многофункциональный центр недвижимости», который открылся в Петрозаводске.

Любители активного зимнего отдыха с надеждой наблюдают за небесной канцелярией: снег продолжает сыпать, а значит, есть надежда, что в субботу и воскресенье можно будет встать на лыжи. Вот только не растает ли он?  Об этом мы спросили у ведущего синоптика Карельского гидрометцентра Елены Ишкиной. 

– В выходные дни Карелия будет находиться во власти Атлантических циклонов,

– рассказала она.

– Погода будет неустойчивой, циклонического характера, с метелями.

Ветер южных, юго-восточных направлений, с порывами до 14 -15 м/с. Будет идти снег, в том числе мокрый, а в южном Приладожье мокрый снег может быть вперемешку с дождем. В ночные часы температура слабо отрицательная, 0-5, а на юго-западе до +2. Дневные температуры примерно такие же: на севере минус 3, а в южных районах от 0 до плюс двух.

В Петрозаводске основной снег пройдет сегодня за ночь, днем - снег небольшой. Ночью ветер сохранится с порывами, температура ночью -2-4, а днем в субботу 0-2. В последующем в Петрозаводске потеплеет до 0 +1. 

По данным Карельского гидрометцентра, вплоть до середины следующей недели циклонический характер погоды сохранится. Будет много осадков в виде снега и мокрого снега, ветер юго-восточного и южного направлений. 

Температурный фон выше нормы. И если по центральным и северным районам снег скорее всего не растает, то насчет Приладожья такой уверенности нет. Впрочем, как и по Петрозаводску. 

– Если температура будет в районе 0 градусов, может и не растает, а если перейдет на плюс, то будет слякотно,

– сказала Елена Ишкина и добавила, что пока декабрь теплее нормы. 

– Среднесуточная температура для этого времени года должна быть -6-7 градусов, у нас же среднесуточная выше нормы, 4,5-5 градусов. Не войдем в норму до середины месяца точно, - пояснила синоптик. 

Ирина Лободанова's picture
Автор:

О журналистике не думала и не мечтала, но оказалось, что это очень интересно. Начинала работать на радио, затем в районной газете "Суоярвский вестник". В Петрозаводске - с 2010 года. Считает, что профессия, которая приносит радость, это замечательно,  но если плюсом к этому у женщины все хорошо в семье, вот оно - настоящее счастье.