20 мая 2017, 13:21
3567

Карельские синоптики рассказали, ждать ли сюрпризов погоды в выходные

Прогнозы синоптиков сбываются: на улице хоть и далеко не жара, но столбик термометра градус за градусом ползет вверх. 

Как рассказала синоптик карельского гидрометеорологического центра Любовь Когочева, резкого изменения погоды в выходные в республике не ожидается. По ее информации, в субботу будет дождливо, в воскресенье без осадков. Температура воздуха в субботу, 20 мая,  ночью от +4 до +9 градусов, днем от +7 до +12 градусов, на юге республики до +14.

В воскресенье, 21 мая, температура воздуха в Карелии останется в этих же пределах. Не готовит сюрпризов и предстоящая неделя. Что греет душу - температура воздуха, которая в эти майские дни была на 6-7 градусов ниже нормы, постепенно придет в норму.

Народные приметы о природе в мае: развернулись листья дуба – ждать похолодания; распустилась береза – черемуха и сирень зацветут через неделю; много журавлей появилось в мае — к засухе; много хрущей (майских жуков) в мае — к засухе.

Фото: opennov.ru

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья.