Гудбай, Америка! Чем заманила петрозаводчанок эпоха Великого Гэтсби

11 января 2017, 09:46
785
Четыре женщины перевоплотились в экзальтированных дам начала прошлого века.

Каре, ленты на волосы, юбки ниже колена и джаз. Идея уникального ретропроекта "Америка 20-х годов" пришла  петрозаводскому визажисту Анне Константиновой и мастеру по прическам Ольге Корнышевой случайно.

- Нам с Ольгой захотелось сделать что-то в ретростиле. Так как вместе мы работаем уже больше трех лет, то хорошо чувствуем творчество друг друга, находимся на одной волне. Красивая идея, можно сказать, пришла обеим одновременно, - рассказывает о необычном проекте Анна Константинова.

Анну и Ольгу заинтересовала именно Америка 20-30-х годов. Они посчитали, что для них как для мастеров это как раз то что надо: образы американских красоток того времени яркие, характерные, колоритные, узнаваемые.

 

Фото http://unpictures.ru

С интересом они изучили литературу о жизни Америки в 20-30-е годы, особенностях образа жизни женщин того времени, узнали характерные черты внешнего облика, которые выделяли дам.

Это был переломный момент в истории моды. Дамы многое стали носить впервые. Например, обрезали волосы до каре, стали носить платья и юбки длиною до колен. Макияж был графичный, яркий, кричащий, но в то же время строгий.

- Нашей команде было очень интересно поработать над этой темой и попробовать преобразить современных девушек, дать им возможность перевоплотиться, почувствовать себя жительницами Америки того времени, - продолжает Анна.

Участвовать в проекте они также пригласили петрозаводского фотографа Ирину Яковлеву.

За желающими дело не стало: четыре смелых петрозаводчанки разных возрастов и профессий вызвались преобразиться с помощью мастеров и предстать перед фотокамерой.
И пока политические фигуры Америки 21 века Трамп и Клинтон на глазах у всего мира участвовали в предвыборных дебатах, петрозаводские красавицы устроили свой театр – красоты и изящества.

Знакомимся с участницам блистательного фотопроекта!

Татьяне Каракан в облике женщин той эпохи нравятся экзальтация, романтизм и в то же время эпатажность. По ее словам, Америка 20-х - тот самый проект, в рамках которого можно примерить на себя образ этакой эмансипированной кокотки, стильной штучки.

Одежда, манеры, прически немного киношны, но в то же время именно это дает возможность получить интересное фото.
 

Готовясь к участию в проекте, она почитала советы стилиста, вспомнила фильм Вуди Аллена "Светская жизнь". Во многом помогла фотограф проекта, поскольку, кроме наряда, прически, макияжа, необходимы еще и соответствующие манеры поведения.

- С удивлением «примеряла» на себя постановку рук, когда указательный палец чуть оторван от кисти, или, скажем, эмоции, которые выражает взгляд. Вообще, интересно побыть в другом образе, это как побывать в волшебной сказке или на воздушном шаре полетать! – делится впечатлениями Татьяна.

Медицинская сестра Больницы скорой медицинской помощи Екатерина Лазутина не задумываясь приняла приглашение поучаствовать в проекте. Ведь эпоха Великого Гэтсби была уникальная. Радикально менялись мода и стиль одежды, наступил расцвет джаза и обрел звук кинематограф. А уже потом произошел крах экономики и наступил период Великой депрессии. Все это незамедлительно сказалось и на социальной жизни, и на моде.

 

- Заинтриговала возможность мысленно перенестись в те годы, преобразиться, примерить на себя новый образ и стиль.

Конечно, над собой пришлось много поработать – прочитать немало статей, изучить иллюстрации того времени. И уже в студии перед камерой войти в образ, отбросить излишнюю стеснительность, внимательно прислушиваться к советам фотографа.

 

Над созданием образа Екатерины сложнее всего пришлось работать мастеру по прическам Ольге Корнышевой:

- У Екатерины Лазутиной в жизни добротная густая красивейшая длинная коса, и даже не до пояса, а по колено! Мы же придали ей характерный образ женщины-феминистки с короткими волосами. Постарались изо всех сил!

 

Моменты съемки

Детского врача Анну Журавлеву тоже привлекло то, что в 20-х годах в Америке девушки и женщины одевались очень стильно, женственно и со вкусом.

- Мне кажется, девушек эпохи 20-х годов отличают непередаваемая грациозность, утонченность и в то же время некоторая мрачность и отстраненность, - говорит она.


 

Готовясь стать «американкой», Аннет посмотрела фильм "Великий Гэтсби" сразу в двух версиях, старой и новой... И призналась, что просто без ума от этой эпохи, так все живо, ярко и такая прекрасная музыка.

 

Анна Лоток впервые участвовала в тематической фотосессии. Притягивала неизвестность предстоящего творческого процесса. Девушка призналась, что если бы это были не 20-е, а, скажем, 60-е годы, она бы все равно согласилась.

Для Анны Америка 20-х в первую очередь ассоциируется с джазом и жизнью – бесконечным праздником, который наступил после Первой мировой войны.

 

- Мне хотелось создать более спокойный, аристократический, если можно так сказать, женский образ, и, позируя перед камерой, я в какой-то степени чувствовала себя артисткой, - делится она своими эмоциями.

Анне Лоток так понравилось преображаться, что вслед за «Америкой 20-х» она потом приняла участие в «Свадебном» и «Новогоднем» проектах творческого трио. Ведь пока ты молодой, так хочется преображаться и искать свой образ!

Фотограф Ирина Яковлева, студия IRBIS

Моменты съемки
Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья.