14 ноября 2017, 16:00
2597

Жители Суоярвского района: «Автобусы к нам не ходят»

Поселок отрезан от транспортного сообщения из-за состояния дороги.

Вслед за северными поселками дорожно-транспортный коллапс охватывает другие районы республики. Очередной «крик души» пришел к нам в редакцию из Суоярвского района.

Мы, жители поселка Леппясюрья Суоярвского района, отрезаны от всего мира. К нам уже больше месяца не ходят автобусы. Чтобы попасть в больницу, нужно нанимать частника, это дорого. Проблема в том, что у нас очень плохие дороги. Куда мы только ни обращались вместе с главой поселения по этому поводу: в районную администрацию, Госкомитет по транспорту, Законодательное Собрание. Но ничего не изменилось, дороги по-прежнему остаются в ужасном состоянии. И из-за этого несколько поселков по всему маршруту остаются без транспорта. Нашим властям, видимо, не до проблем сельских жителей. Так кто же нам поможет?»

Напомним, ранее и.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин отрапортовал депутатам ЗС РК о том, что «предприятия дорожного хозяйства готовы к зиме, у них есть необходимая техника, топливо». Однако работники дорожной отрасли опровергают это заявление. Ситуация в Суоярвском районе – очередное подтверждение того, что руководитель отрасли не владеет обстановкой.