Защищающий от рака новогодний салат назвал врач

Очень полезный новогодний салат назвали в эфире передачи «Жить здорово!» три авторитетных доктора. Программа прошла на «Первом канале», в ней приняли участие иммунолог Андрей Продеус, кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов.
Доктора рассказали, что это якутский салат «Индигирка», который состоит из рыбы муксун, подсолнечного масла и репчатого лука. По словам врача Гандельмана, в муксуне очень много белка, необходимого для иммунитета, роста мышц и здоровья пищеварительной системы.
Доктор Продеус отметил, что в репчатом луке есть алицин. Он снижает риск рака молочной железы и прямой кишки.
Врач Коновалов добавил, что в растительном масле присутствкет витамин Е. Его нужно включать в рацион, чтобы сохранять прозрачность хрусталика и не лишиться зрения. // фото: pixabay.com