13 ноября 2024, 21:09

Врач объяснила, почему хурма особенно полезна осенью

Для употребления лучше выбирать созревшие плоды и не злоупотреблять

Хурма содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, он благотворно влияет на кожу, зрение и слизистые, сообщает «Радио1».

Фрукт содержит калий и антиоксиданты, все это способствует выведению из организма лишней жидкости. Также в хурме есть магний, он нормализует работу сердца и нервной системы, заверила гастроэнтеролог Ирина Перминова. По мнению эксперта, фрукт помогает организму в период осенней хандры.

Для употребления следует выбирать зрелые плоды, так как танин при контакте с желудочным соком может преобразовываться в неперевариваемую массу, что потребует лечения. В день не следует употреблять более 3-4 плодов хурмы. Для пользы лучше съедать хурму через час или два после приема пищи. // фото unsplash.com/ Jerry Wang