Врач назвала полезный для профилактики рака продукт
Диетолог призвала почаще есть груши для профилактики развития онкологических заболеваний
Груши можно употреблять для профилактики рака. Об этом рассказала диетолог Лили Сауттер, ее слова приводит Daily Mirror.
Как отметила специалист, груши богаты веществами, которые обладают мощным противораковым эффектом. Речь идет об антиоксидантах и полифенолах. Регулярное употребление этих фруктов также полезно для пищеварения и снижения веса, добавила эксперт.
Помимо этого, диетолог назвала груши хорошей альтернативой сладостям. Содержащаяся в этих плодах фруктоза не приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, в отличие от обычного сахара.
В заключение Сауттер добавила, что груши являются ценными источниками витаминов и минералов, включая витамин С, калий, магний и железо. // Фото: unsplash.com / Nrd