07 сентября 2018, 13:47
3016

Установлены причины ЧП в Сегеже, где рабочего придавил кран

Госинспекция труда в республике направила материалы расследования в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Государственная инспекция труда в Карелии установила причины несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 28 июля с работником ЗАО «Финансово-строительная компания «Высотник» на территории Сегежского ЦБК.

В день трагедии монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций заступил на смену. Около 10 часов 30 минут при выполнении работ работник оказался зажатым между частями крана. В результате случившегося мужчина скончался.

По данным инспекции, причинами ЧП стали нарушение работниками требований по охране труда. В частности, использование реечного домкрата не предусмотренного: ни проектом производства работ, ни производственной инструкцией. Нахождение работника на металлоконструкции крана. Отсутствие должного контроля со стороны должностных лиц работодателя - не обеспечение должного контроля за соблюдением работниками требований производственной инструкции по эксплуатации крана. 

Материалы расследования направлены в прокуратуру Сегежского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных. 

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений. Также решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.