20 марта 2018, 11:39
138557

Услуги в ЗАГСе Петрозаводска станут дешевле для молодоженов

Предоставлять сопутствующие заключению брака услуги в здании на Еремеева, 1 будут сотрудники Городского дома культуры.

Администрация Петрозаводска расторгла договор аренды с коммерческой структурой, занимавшей часть здания ЗАГСа карельской столицы. Молодожены не раз жаловались на то, что фирма, организующая свадебные церемонии, завышает стоимость многих услуг, а также позволяет осуществлять фото- и видеосъемку в помещении ЗАГСа только за деньги. В связи с этим мэрия города приняла меры. Здание передано в управление муниципального предприятия "Городской дом культуры", которое установит расценки на сопутствующие регистрации брака услуги и будет оказывать эти услуги самостоятельно, сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

По предварительным расчетам "Городского дома культуры", стоимость услуг должна снизиться на 20-30%. Кроме того, не будет взиматься плата за возможность фотографирования в помещениях Дворца бракосочетания и другие аналогичные действия, совершаемые без привлечения "ГДК".

"ГДК" также будет развивать сотрудничество с теми, кто занимается в Петрозаводске организацией и проведением свадеб. Планами на будущее поделился директор "Городского дома культуры" Владимир Прикуль.

Со всеми специалистами, кто официально зарегистрирован (например, имеет статус индивидуального предпринимателя или ООО), мы готовы будем заключать договоры о сотрудничестве, чтобы предлагать их услуги на выбор для молодоженов. Поэтому любая пара, которая придет во Дворец бракосочетания, помимо организации основных услуг от нас получит широкий перечень дополнительных сведений «от А до Я»: кто может свадьбу провести, кто оформить, где ее можно провести, где купить платье, где арендовать автомобиль. Очень много специалистов в этой области, мы готовы работать с каждым, кто официально зарегистрирован. Тем самым мы подтолкнем специалистов регистрировать свою деятельность, платить налоги и работать официально,

- сказал Владимир Прикуль.