24 июля 2023, 12:17

Специалисты рассказали, что и почему нельзя есть перед походом на пляж

Некоторые продукты делают кожу более чувствительной к ультрафиолету

Отправляясь загорать, нужно воздержаться от употребления ряда продуктов. Каких именно, предупредили специалисты, передает издание «Доктор Питер.

Дело в том, что некоторые вещества взаимодействуют с ультрафиолетовыми лучами и усиливают их негативное воздействие на кожу.

К примеру, апельсины, лимоны и другие цитрусовые содержат фурокумарины, которые могут увеличить чувствительность кожи к УФ-лучам.

В редисе и шпинате много оксалатов, которые могут вызвать фотодерматит, усиливая реакцию на солнце.

Ананасы содержат бромелайн, этот фермент способен вызвать раздражение кожи при воздействии УФ-лучей.

Сельдерей также может содержать фурокумарины и ангелицин, это способствует усилению фоточувствительности кожи. То же самое можно сказать о чесноке,  фенхеле и петрушке. // фото: Senivpetro/ freepik.com