Специалисты рассказали, что и почему нельзя есть перед походом на пляж

Отправляясь загорать, нужно воздержаться от употребления ряда продуктов. Каких именно, предупредили специалисты, передает издание «Доктор Питер.
Дело в том, что некоторые вещества взаимодействуют с ультрафиолетовыми лучами и усиливают их негативное воздействие на кожу.
К примеру, апельсины, лимоны и другие цитрусовые содержат фурокумарины, которые могут увеличить чувствительность кожи к УФ-лучам.
В редисе и шпинате много оксалатов, которые могут вызвать фотодерматит, усиливая реакцию на солнце.
Ананасы содержат бромелайн, этот фермент способен вызвать раздражение кожи при воздействии УФ-лучей.
Сельдерей также может содержать фурокумарины и ангелицин, это способствует усилению фоточувствительности кожи. То же самое можно сказать о чесноке, фенхеле и петрушке. // фото: Senivpetro/ freepik.com