07 декабря 2018, 16:08
889

Следком назвал размер взятки бывшему-директору стадиона «Спартак»

За 9 месяцев 2018 года в Карелии возбуждено 52 уголовных дела о коррупции.

Заместитель руководителя Следственного комитета Карелии Владимир Игнатенков сегодня на пресс-конференции с журналистами рассказал об уголовных делах, связанных с коррупцией. По его словам, в 2018 году их стало меньше. За 9 месяцев 2018 года поступило 59 сообщений о коррупционных преступлениях, было возбуждено 52 уголовных дела. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было 90 сообщений и 75 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.

Их значимых дел Игнатенков отметил уголовные дела, связанные с дорожной отраслью и получением взяток бывшими руководителями управления автомобильных дорог Карелии Алексея Никитина и Игоря Новокшонова в пределах 17 млн. рублей.

Также он рассказал об уголовных делах, возбужденных в отношении бывшего руководителя республиканского стадиона «Спартак» Натальи Цуревской. По версии следствия, она взяла взятку в размере 60 тысяч рублей за то, чтобы обеспечить коммерческой фирме победу на конкурсе. Поставка была осуществлена в рамках ФЦП. Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя ГУП «Медтехника», который присваивал часть средств себе.