Россиянам указали на вред оливкового масла
Миф о пользе оливкового масла развеяла доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
В оливковом масле содержится большое количество вредных конечных продуктов гликирования (КПГ) – то, что образуются при соединении белков и жиров с сахарами, пишет РИА Новости.
В среднем 3,94 тысячи КПГ содержит обычно подсолнечное масло. В нем есть витамин Е. Он отвечает за молодость, красоту и состояние репродуктивной системы женщин. По словам специалиста, в оливковом масле 11,9 тысяч КПГ, оно лучше усваивается. Однако полинасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов в нем меньше.
Павлова считает, что использование только оливкового масла может навредить. Несмотря на его пользу, врач считает, что злоупотреблять им не стоит. // фото unsplash.com