Россиянам рассказали, как не ошибиться при покупке торта
Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали, на что стоит обратить внимание при выборе кондитерского изделия. Ведомство опубликовало ряд рекомендаций на своем сайте.
Специалисты напомнили любителям сладкого, что кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Кремовые торты и пирожные должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя.
Перед покупкой торта эксперты посоветовали ознакомиться с его составом. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм.
Покупать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины). Хранить сладкое стоит при температуре от +2 до +6. Срок хранения индивидуален для каждого вида изделия и зависит от наличия и состава крема.
Эксперты посоветовали выбирать продукцию, которая изготавливается на местных фабриках, ведь импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции. Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции.