Россиянам раскрыли правила хранения шашлыка после пикника
Бренд-шеф мясных ресторанов Алексей Разбоев рассказал, что готовый шашлык нужно хранить в контейнере, куда не проникает воздух. Чтобы продлить срок годности, мясо надо замариновать с вечера в стеклянной или эмалированной посуде, об этом сообщает РИА Новости.
Эксперт поделился, что после пикника шашлык необходимо убрать в контейнер без воздуха. При комнатной температуре или на свежем воздухе мясо можно хранить максимум три-четыре часа. В холодильнике срок годности шашлыка - сутки.
В жаркую погоду мясо нужно хорошо мариновать. Алексей Разбоев рекомендует использовать кольца лука для маринада свиной шейки, 700 миллилитров белого сухого вина на килограмм баранины, соевый соус для рыбы и морепродуктов.
Мариновать мясо надо минимум два часа, но лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время маринад пропитает будущий шашлык и в жаркую погоду дольше сохранит его свежим. Алексей Разбоев советует мариновать мясо в стеклянной или эмалированной посуде, потому что она сохранит низкую температуру.
Бренд-шеф также рекомендует выбирать охлажденный продукт. Покупать мясо необходимо накануне перед приготовлением, его нужно как можно быстрее замариновать. // Фото: unsplash.com / Iulia Buta