17 октября 2023, 21:01

Россиянам назвали самый опасный способ приготовления картошки

Диетолог рекомендовала на готовить картофель при высоких температурах и с молоком

Диетолог Татьяна Мещерякова назвала наиболее опасный способ приготовления картошки. Слова специалиста приводит «Лента.ру».

Как отметила врач, популярный продукт нельзя готовить при температуре выше 120 градусов. В этом случае из картофеля выделяется акриламид. Это токсичный компонент, оказывающий губительное воздействие на печень, почки, обладающий канцерогенными свойствами.

Мещерякова также посоветовала готовить пюре на воде, а не на молоке. По словам медика, молоко в сочетании с картошкой может стать причиной дискомфорта в кишечнике, жидкого стула и повышенного газообразования.

Врач отметила, что есть картофель нужно не более двух-трех раз в неделю. Для взрослого человека допустима суточная доза в 150-200 граммов. // Фото: unsplash.com / Lars Blankers